Boudin blanc, pommes caramélisées et chou rouge
Plat Principal
600 g de Chou rouge
5 Pomme
1 Oignon
2 échalote
2 Clou de girofle
2 cc de Vinaigre balsamique
1 c. à s. de Gelée de coing
1 cc de Miel
3 c. à s. de Huile d'olive
30 g de Beurre
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 4 personnes
4 Boudin blanc600 g de Chou rouge
5 Pomme
1 Oignon
2 échalote
2 Clou de girofle
2 cc de Vinaigre balsamique
1 c. à s. de Gelée de coing
1 cc de Miel
3 c. à s. de Huile d'olive
30 g de Beurre
La recette
- Nettoyer le chou en enlevant le tronc et le couper en lamelles. Eplucher les échalotes et l’oignon. Hacher les échalotes. Piquer l’oignon entier des clous de girofle.
- Faire chauffer 2 cs d’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter le chou et les échalotes hachées et laisser suer 10 min à petit feu, en mélangeant. Ajouter l’oignon, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Arroser le tout d’un verre d’eau et laisser mijoter 45 min à couvert. En fin de cuisson, ajouter la gelée de coing et ôter le couvercle pour faire réduire un peu le jus de cuisson.
- Eplucher et couper les pommes en gros quartiers. Faire chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter les quartiers et les faire dorer à feu moyen, pendant une dizaine de minutes. Lorsque les pommes sont tendres, ajouter le miel et les laisser caraméliser légèrement en les retournant. Réserver.
- Peler les boudins et les couper en tranches. Faire chauffer l’huile restante dans une grande poêle et y faire dorer les tranches de boudin des 2 côtés, pendant 3 à 4 min.
- Sur 4 grandes assiettes, répartir les quartiers de pomme caramélisées en formant 4 socles. Déposer les tranches de boudin disposées en rosace et ajouter le chou rouge.
- Bon appétit !