La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
05 19 08 01 87
logo Biocoop
Biocoop l'Aubre
Mes courses en ligne

Nos actualités

31 actualité(s)

  • Les Prix Engagés qu’est-ce que c’est ?

    Le 22/12/2023

    Vous les croisez au détour de nos rayons. Vous les repérez bien. Mais savez-vous vraiment ce que sont nos "prix engagés"? On vous explique.
    Lire la suite
  • Comment passer un réveillon écolo et responsable ?

    Le 22/11/2023

    A moins que vous ayez passé les dernières années, et plus précisément le dernier hiver, enfermé dans une grotte, plus personne ne peut ignorer que le terme à la mode est « sobriété ». Oui mais comment concilier, en cette fin d’année, des traditions qui en sont l’exact opposé ? Voici quelques idées qui pourront vous sauver des affres de questionnements sans fin... et passer tout de même de belles fêtes, en accord avec vos valeurs écologiques et sociales et sans mauvaise conscience. En route pour une liste au Père Noël à faible empreinte carbone.
    Lire la suite
  • Biocoop, la marque d'un engagement

    Le 17/11/2023

    Des produits pas seulement bio mais qui concrétisent aussi un projet et des valeurs autour de l’alimentation, de l’écologie et de l’économie sociale et solidaire, c’est la marque de Biocoop. Pour une consommation plus responsable.
    Lire la suite
  • Les engagements de l'agriculture biologique

    Le 07/06/2023

    Alors que l’agriculture biologique fait de nouveau face à des critiques infondées, nous tenons à le réaffirmer : il n’existe pas de label plus exigeant que le label « AB ». Il garantit le plus haut niveau de transparence et d’exigence en matière de respect de l’eau, des sols, de la biodiversité, de l’environnement et de l’humain. Car contrairement à certaines idées reçues, l’agricul­ture biologique va bien au-delà de l’interdiction des pesticides. Elle recrée des liens étroits entre l’agri­culture, son milieu naturel et l’humain. Avec pour objectif de retrouver l’équilibre naturel perdu depuis la démocratisation de l’agriculture non bio, et de concilier rendement avec durabilité.
    Lire la suite
  • Le poireau

    Le 17/01/2023

    Êtes-vous un porrophage ? Fan de poireau ! Un légume qui est de toutes les soupes et quiches rustiques d’hiver, capable aussi de jouer des plats raffinés ou en solo.
    Lire la suite
  • Voelkel : Au service des humains et de la nature

    Le 16/01/2023

    Les jus de carottes et de légumes lactofermentés bio ont fait sa renommée. Créée en Allemagne en 1936, l’entreprise familiale Voelkel est aujourd’hui à la tête d’une gamme de 250 produits naturels toujours plus vertueux et innovants. Dernier succès en date : les kombuchas.
    Lire la suite